Cazuela de pescado, especial receta tradicional ecuatoriana
Escribe: Ruth V. Castro
https://www.estudiargratis.com.ar/cocinafacil/cazuela-pescado.html
Revisión:
Este es un plato principal tradicional de la Costa ecuatoriana, hecho de plátano verde, maní y pescado. Receta enviada por ecuatoriana. Tiene propiedades afrodisíacas y nutritivas. Se puede servir con arroz, unas gotas de limón y salsa picante o chile. Deliciosa comida...
Ingredientes:
10 plátanos verdes.
Pescado previamente sazonado picado a cubos o filetes.
1 libra (1/2 kg) de maní molido.
Achiote, sal y pimienta al gusto.
SAZONADO: 1 cebolla roja mediana, 1 pimiento, 2 ramitas de cilantro, 1 cebolla blanca, 5 dientes de ajo, 3 cucharadas de comino. (Todo finamente picado).
La preparación / receta:
Rallar los 10 plátanos verdes. Aparte, en una sartén o wok, saltear con achiote todos los ingredientes del aderezo. Combine con plátanos verdes rallados. Amasar bien hasta que estén bien mezclados. Añadir la libra de maní molido, la sal y pimienta al gusto. Añadir alrededor de 4 tazas de agua hasta que la masa esté homogénea y después el pescado pre-sazonado. Coloque esta mezcla en una olla de barro o sartén grande previamente engrasado y llevar a fuego medio. Calcular de 45 minutos a 1 hora de cocción. Revuelva constantemente. Finalmente espolvorear cilantro picado. Servir con arroz y rebanadas de aguacate (opcional).
En Estudiargratis.net hay muchas secciones, algunas de estas:
Copyright 2005-2015 Autor principal y webmaster: Javier R. Cinacchi. Medio de comunicación Facebook ("F"). Prohibida la reproducción parcial o total del contenido de esta Web sin el consentimiento escrito del autor. Leer antes de utilizar esta Web: Aclaraciones legales y politica de privacidad.
En la Biblia dice: (1) Muy dichoso aquel que no se guió por consejo de malos, ni estuvo en camino de pecadores, ni en silla de burladores se ha sentado:
(2) Antes, en la Enseñanza de Yahweh está su deleite, y en su Enseñanza medita de día y de noche. Salmo 1.