Anímese a ampliar las comidas que realiza, junto a Estudiargratis.net
Otras recetas fáciles en este curso de cocina:
Receta de corviches (Ecuador)
Escribe: Ruth V. Castro
https://www.estudiargratis.com.ar/cocinafacil/corviches.html
Revisión: 01/08/2014
Corviches... Se trata de una deliciosa comida típica de la costa ecuatoriana, nutritiva y fácil de preparar. Se puede utilizar como guarnición o para compartir en reuniones sociales. Se puede servir acompañado con ensalada o salsa picante...
Ingredientes:
- 2 Libras de pescado dividido en piezas de una longitud de 5 cm.
- 10 Plátanos verdes (1 por cada corviche).
- 1 Libra de maní molido (pasta)
- Sofreir: 4 ajos, 2 cebollas 2 pimientos verdes, 2 tomates, (finamente picados), 1/2 taza de achiote, 2 cdas. de comino molido, y una pizca de pimienta.
Preparación:
Imágen: se observa un corviche, que se lo ha cortado un poco en el medio, para colocarle un poco de cebolla, lo cual para muchos gustos queda muy rico.
La preparación del corviche ecuatoriano:
Rallar finamente los plátanos verdes. Añadir el sofrito y mezclar con 1/2 libra de maní molido, y apartar la masa. Cocinar el pescado en un poco de maní previamente disuelto en agua, sal, ajos, y pimienta (poner cuánto uno desee). Cuando esté cocido, añadir el pescado en el medio de la masa dándole una forma ovalada, de 5 cm. aproximadamente. Ponga a hornear o a freir, hasta que se dore.
En Estudiargratis.net hay muchas secciones, algunas de estas:
Sociales